Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Сегодня профессиональный праздник у всех, кто радует нас своими шедеврами сладкого искусства – День кондитера.
В 2023 году мастерами сладких дел Саратовской области было произведено 38731,7 тонн кондитерских изделий, тем роста к 2022 году составил 108%. А в I квартале текущего года, согласно данным статистики, в регионе выросло производство печенья, вафель, пряников, тортов и пирожных.
В настоящее время производством кондитерских изделий занимается 15 промышленных предприятий и кондитерских цехов.
Наиболее крупные – ООО «Кондитерская фабрика «Покровск», ИП Суткевич Л. В. (более известна как Саратовская кондитерская фабрика), АО «Пивкомбинат Балаковский», ООО «Вольский кондитер – 2», ЗАО «Пищевой комбинат», ИП Зенкова А.М. (знакома нам как «Замок любви»), АО «Сокур-63».
«Производственные мощности по производству кондитерских изделий в регионе составляют на текущий момент 81 тыс. тонн/год», - уточнила заместитель министра сельского хозяйства области по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Мариевская.
Мы поздравляем всех кондитеров Саратовской области с профессиональным праздником – Днем кондитера, желаем вдохновения, креативных идей и возможностей для их воплощения и приглашаем жителей Саратова завтра на ярмарку выходного дня на Театральную площадь, где наши кондитеры представят свою продукцию по доступным ценам.
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области
|