Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Крупнейшая кондитерская фабрика Саратова, не так давно возобновившая свою деятельность после кризиса, модернизировала производственные мощности, провела ребрендинг и сейчас наращивает объемы производства и расширяет рынки сбыта: ее продукция уже известна не только в Саратове и многих российских регионах, но и в Китайской Народной Республике и странах ЕАЭС.
О том, как устроено производство, студентам второго курса факультета экономики и менеджмента Вавиловского университета рассказала директор по производству кондитерской фабрики «Саратовская» Людмила Алтынбаева.
Во время экскурсии ребята узнали об организационной, управленческой и финансовой структуре предприятия, специфике его работы, об основных контрагентах организации и ассортименте производимой продукции, которую также и продегустировали.
Кроме этого, студенты смогли получить ответы на профессиональные вопросы, касающиеся ведения первичного бухгалтерского учета на предприятии пищевой промышленности, калькулирования продукции, учета полуфабрикатов и организации складского учета.
В завершение экскурсии ребята получили приглашение на прохождение производственной практики на предприятии и узнали о вакансиях по трудоустройству.
«Полностью поддерживаю инициативу руководства кондитерской фабрики «Саратовская» о проведении подобных экскурсий. Они помогают увидеть производство «изнутри», узнать все тонкости работы. Такие мероприятия – хороший стимул к тому, чтобы после окончания вуза ребята остались в регионе и продолжили работать по специальности на предприятиях пищепрома области», - отметил зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области
|